vendredi 14 novembre 2008

Petits cakes verts

Des cakes martiens ? NON
Des cakes écolo alors peut-être ?
eh bien NON
Il s'agit de petits cakes à l'avocat et à la truite fumée. Pour les réaliser, je me suis inspirée des mignardises chèvre - avocat trouvées dans la boîte à gourmandises d'une petite chipie.


pour 8 cakes :
2 oeufs
100 g de farine
1/ 2 sachet de levure
20 g de gruyère rapé
5 cuil à soupe d'huile de tournesol
1 avocat
100 g de truite fumée
le jus d'un demi-citron
sel

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Mélanger les jaunes avec la farine, la levure, l'huile, le jus de citron, le sel, le gruyère.
Monter les blancs en neige ( pas trop fermes) et les incorporer délicatement.
Réduire la chair de l'avocat en purée et découper la truite en lanières et ajouter le légume et le poisson à la pâte. Bien mélanger.

Verser la pâte dans des moules à muffins (à mi-hauteur) et enfourner à four chaud pendant environ 20 minutes.

Facile, rapide à préparer et original. Je vous laisse vous faire votre avis ...

1 commentaire:

Séverine a dit…

je n'aurais jamais pensé à mettre de l'avocat dans un gâteau... une expérience à tenter !