samedi 15 août 2009

Pommes paillassons à l'orientale

Pour accompagner une viande ou un poisson ou en plat à part entière accompagné d'une salade, cette galette paillasson épicée est idéale.


pour 4 :
600 g de pommes de terre
1 petit citron confit
un peu de coriandre fraîche
1 cuil. soupe de graine de cumin
1 pincée de piment
un peu d'huile

Eplucher et râper les pommes de terre et enlever le jus rendu au maximum. Ajouter le citron coupé en tout petits dés, la coriandre fraîche finement ciselée, le piment, le cumin, saler et bien mélanger.
Faire chauffer une poêle antiadhésive avec un peu d'huile puis y placer les pommes de terre en formant une galette. Bien aplatir et laisser cuire 5 minutes par face à feu vif.
Terminer la cuisson à four préchauffé ( th. 7) pendant une dizaine de minutes et servir bien chaud en part comme pour un gâteau.

C'est délicieux !

1 commentaire:

Clémence a dit…

très bonne idée la cuisson au four pour finir...