J'ai préparé ces carottes en tagliatelles en ne conservant que la partie rouge ( j'ai conservé le reste du légume pour une autre préparation), et en les enfermant dans un croque un peu particulier.
Le résultat est très agréable avec une salade ou pour accompagner une viande ou un poisson.
Je vous laisse découvrir en recette.
pour 4 :
200 g de polenta
4 carottes rouges
du paprika
du raz-el-hanout
un peu d'huile d'olive
200 g de polenta
4 carottes rouges
du paprika
du raz-el-hanout
un peu d'huile d'olive
Cuire la polenta puis la verser dans un plat creux ( style plat à gratin) sur une épaisseur d'un bon centimètre et laisser refroidir.
Préparer les carottes : former des tagliatelles dans la partie rouge des carottes à l'aide d'un économe. Dans une petite poêle légèrement huilée à l'huile d'olive, saisir les tagliatelles à feu doux après les avoir parsemées de raz-el-hanout puis les laisser cuire quelques minutes. Réserver.
Dans la polenta refroidie, découper 4 carrés de taille égale. Dans une poêle, faire chauffer un peu d'huile d'olive recouverte de paprika puis y saisir à feu vif les carrés de polenta une poignée de secondes par face.
Dresser les croque polenta : poser un premier carré de polenta, le recouvrir de tagliatelles de carottes puis refermer avec le deuxième carré.
1 commentaire:
c'est très joli et original !
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