pour une vingtaine de beignets :
500 g de tomates
1petit oignon rouge
170 g de farine
2 cuil. café de bicarbonate de sodium
1 oeuf
2 poignées de gruyère rapé
un mélange d'herbes fraîches
( ici menthe, basilic, persil)
de l'huile
sel -poivre
500 g de tomates
1petit oignon rouge
170 g de farine
2 cuil. café de bicarbonate de sodium
1 oeuf
2 poignées de gruyère rapé
un mélange d'herbes fraîches
( ici menthe, basilic, persil)
de l'huile
sel -poivre
Monder les tomates et les couper en cubes. Récupérer le jus.
Mélanger la farine, le bicarbonate, l'oeuf, le jus de tomate. Saler et poivrer puis ajouter le gruyère, les dés de tomates, l'oignon et les herbes finement ciselés.
Dans une grande poêle, chauffer de l'huile. Verser des petits tas de pâte et frire 1 minute par face. Egoutter sur du papier absorbant et servir chaud.
2 commentaires:
Il faut bien assaisonner cette recette pour un effet gourmand garanti ! Profitons des tomates car c'est encore la pleine saison !
Tout à fait d'accord avec la remarque de Chef Damien. il ne faut pas hésiter à mettre une bonne quantité d'herbes pour que les beignets soient savoureux.
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