Peut-être vous souvenez vous de cette chanson de Jacques Dutronc,
Elle pourrait être le slogan de cette salade aux mini-pommes de terre et aux oeufs de caille, l'oeuf version mini, mini, mini ...
400 g de mini-pommes de terre
16 oeufs de caille
2 mini oignons blancs
16 olives vertes ( pas bien grosses)
2 cuil. café de moutarde
4 cuil. soupe d'huile
de la ciboulette
sel, poivre
16 oeufs de caille
2 mini oignons blancs
16 olives vertes ( pas bien grosses)
2 cuil. café de moutarde
4 cuil. soupe d'huile
de la ciboulette
sel, poivre
Faire cuire les mini-pommes de terre rincées avec leur peau une vingtaine de minutes et les rafraîchir aussitôt.
Faire durcir les oeufs de caille 5 minutes à l'eau bouillante puis les rafraîchir et les écaler;
Couper pommes de terre et oeufs en deux.
Dans un saladier mélanger la moutarde et l'huile, saler, poivrer.
Emincer les oignons, couper les olives dénoyautées en rondelles.
Mettre l'ensemble des ingrédients dans le saladier. Mélanger avec la sauce moutardée et ciseler la ciboulette sur la salade. Remuer et servir
Cette salade peut être consommée tiède ou froide.
Je vous quitte en chanson : mini, mini, mini ...
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire