Un peu de vert,
un peu de fer ...
un peu de fer ...
pour 8 chaussons :
une pâte brisée
150 g de fromage frais
100 g d'épinards frais
1 oeuf + 1 jaune
2 échalotes
un peu huile d'olive et d'ail semoule
sel, poivre
une pâte brisée
150 g de fromage frais
100 g d'épinards frais
1 oeuf + 1 jaune
2 échalotes
un peu huile d'olive et d'ail semoule
sel, poivre
Laisser fondre 100 g de jeunes feuilles d'épinard frais à la poêle avec un peu d'huile d'olive et un assaisonnement sel - poivre - ail semoule. Laisser refroidir puis hacher grossièrement le légume au couteau.
Mélanger à 150 g de fromage frais, deux petites échalotes ciselées et un oeuf battu.
Découper dans une pâte brisée des cercles d'environ 10 cm de diamètre.
Déposer une cuillère à soupe de farce aux épinards et refermer pour obtenir un chausson.
Badigeonner les chaussons avec le jaune d'oeuf restant et enfouenr une vingtaine de minutes à four chaud.
2 commentaires:
Je suis très tentée mais mr n'aime pas les épinards!!!
Moi non plus, je n'aime pas vraiment les épinards mais dans les chaussons, associés au fromage frais et aux aromates, ce n'est vraiment pas fort et c'est délicieux. Autre solution, remplacer les épinards par une autre verdure : de la roquette par exemple.
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