dimanche 23 mai 2010

Gâteau aux biscuits roses de Reims

La couleur, le goût, le moelleux, il a tout pour plaire ce gâteau. Accompagnez le d'une petite salade de fraises ou de fruits de saison et régalez vous !


pour un petit gâteau :
12 biscuits roses réduits en poudre
( ou la poudre rose de chez Fossier)
20 g d'amandes en poudre
3 oeufs
70 g de beurre
150 g de sucre
le zeste d'un demi-citron
un peu de vanille en poudre

Mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre avec le zeste du citron. Ajouter la poudre de biscuits, la poudre d'amandes et le beurre fondu. Bien mélanger jusqu'à ce que l'ensemble soit homogène.
Monter les oeufs et neige et les incorporer délicatement au premier mélange.
Verser la pâte dans un petit moule rond ( diamètre 20 cm) et cuire à th.6 pendant 20 minutes.
Découper ensuite le gâteau en petits rectangles avant de le servir.

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