vendredi 13 avril 2012

Foies de volaille et jeunes pousses d'épinard en rosace, parfum de framboise


Dernier épisode de la saga "cuisine en joute" avec la recette que seuls mes proches ont goûté, puisque je ne fus pas finaliste. Comme pour les autres, il faudra multiplier les quantités pour réaliser la préparation pour plusieurs.



pour 1 personne

une poignée de jeunes pousses d'épinard, 4 beaux foies de volaille, une poignée de framboises, une noix de beurre, 3 cuil. soupe de porto, 1 belle cuil. soupe de vinaigre de framboise, 2 cuil. soupe d'huile d'olive, sel, poivre


Préparer les foies de volaille, les dénerver et les couper en deux.
Les poêler environ 5 minutes dans une noix de beurre. Disposer les jeunes pousses d'épinard en rosace dans une assiette creuse.et ajouter les fruits rouges ça et là. Lorsque les foies de volaille sont cuits, les réserver.

Déglacer la poêle au porto. Ajouter le vinaigre de framboise puis les framboises fraîches. Les laisser tiédir puis les placer sur l'assiette. Verser le mélange dans un bol. Ajouter l'huile d'olive. Saler, poivrer et bien mélanger.

Tailler les foies de volaille en petites lamelles. Les disposer en rosace au centre de l'assiette. Assaisonner avec la vinaigrette porto – framboise.

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