samedi 28 avril 2012

Samoussas de mitonnée de carottes à l'orange et à la menthe

De petites bouchées cuisinées à partir d'une Légumandise (clic !) et orientalisées pour un apéritif original et savoureux.




pour 16 pièces :
16 feuilles de brick
1 orange
une vingtaine de feuilles de menthe
1 pot de Légumandise, mitonnée de carottes aux raisins secs et au miel
1 jaune d'oeuf
graines de cumin

Peler une orange à vif et ciseler les feuilles de menthe. Dans une casserole, verser le contenu d'un pot de mitonnée de carottes. Ajouter l'orange et la menthe et chauffer sur feu doux pendant 10 minutes environ afin d'obtenir une préparation homogène en goût.

Plier chaque feuille de brick en 4. Disposer un petit tas de mitonnée à l'extrémité gauche de la feuille de brick. Plier et replier en triangle afin d'obtenir un samoussa. 
Renouveller l'opération avec chaque feuille de brick.



Dorer les triangles au jaune d'oeuf et parsemer sur chaque samoussa quelques graines de cumin.
Cuire 10 minutes à th.8. Déguster aussitôt.

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