vendredi 10 octobre 2008

Effilochée de canard en feuille de brick & sa purée de courgette muscadée

Un mélange de saveurs et de textures à découvrir. Le croquant de la feuille de brick et le moelleux de la purée.


Une recette pour 2

Effilochée de canard en feuille de brick :

2 cuisses
de confit de canard
4 feuilles de
brick
1 échalote

Emietter le confit et le faire cuire à la poêle avec une échalote finement ciselée pendant quelques minutes.
Couper les feuilles de brick en 2. Placer sur chaque demi-cercle une belle cuillère à café de confit émietté et refermer la feuille de brick.
Enfourner environ un quart d'heure à four chaud ( les feuilles doivent dorer)

Purée de courgette à la muscade :

2 courgettes
huile d'olive
muscade rapée
10 cl de crème liquide allégée

Détailler les courgettes en cubes et les faire compoter quelques minutes avec un filet d'huile d'olive. Mixer. Remettre sur le feu. Ajouter la crème et la muscade rapée. Laisser cuire à feu doux 5 minutes environ.

Servir la purée dans un petit bol ou ramequin avec le canard en feuille de brick à côté.

N'hésitez pas à manger avec les doigts en trempant la feuille croustillante dans la purée muscadée et régalez vous !

1 commentaire:

Anonyme a dit…

J'adore ce genre de choses croustillantes...