mercredi 5 novembre 2008

Curry de poulet

Un plat convivial à déguster avec un bol de riz ... entre amis !


Il faut ( pour 6 ) :
- 500 g de filets de poulet
- 2 poivrons rouges
- 1 poivron vert
- 5 tomates
- 1 pomme acidulée
- 1 oignon
- 2 cuil soupe de concentré de tomates
- 250 ml de lait de coco
- curry, safran, coriandre, graines de sésame

Couper les légumes en petits dés ( poivrons - tomates - pomme). C'est le plus long !
Peler et ciseler finement l'oignon et couper les filets de poulet en morceaux.
Faire revenir dans une cocotte le poulet et l'oignon dans un peu d'huile. Ajouter ensuite les légumes en dés puis le concentré de tomates et bien mélanger.
Dans un peu d'eau, mélanger une dosette de safran et 2 cuil soupe de curry puis incorporer au poulet. Bien mélanger et ajouter deux verres d'eau.
Verser alors le lait de coco en délayant dans la sauce et laisser cuire une petite heure sur feu doux.

Au moment de servir, ajoutez sur le curry, dans chaque assiette, quelques graines de sésame et un peu de coriandre ciselée et régalez vous !

2 commentaires:

Anonyme a dit…

bravo pour ta recette !
bonne semaine
val

Anonyme a dit…

hummm voila un plat que j'adore faire et que ici, tout le monde adore manger !!!