Faire fonctionner le four ou des plaques de cuisson pour cuisiner étant un mauvais plan et les salades de crudités commençant à me lasser, j'ai opté pour une préparation au micro-ondes pour une salade de légumes cuits à déguster froide, une bonne alternative pour une cuisson rapide.
pour 4 personnes :
4 petites aubergines
2 tomates
1 oignon rouge
huile d'olive
le jus d'un demi-citron
gingembre moulu
piment d'espelette
ail semoule
curcuma
épices tandoori
Peler les tomates , les couper grossièrement et les cuire 1,5 minute à 800 watts.
Mélanger les 2 légumes, ajouter l'huile de cuisson des aubergines, un oignon rouge finement ciselé, le jus de citron, saupoudrer de curcuma, de gingembre et de piment d'espelette ainsi que d'épices tandoori ( environ une demi-cuil. café de chaque) et bien mélanger.
Cuire le mélange 2 minutes à 800 watts puis laisser refoidir à température ambiante puis au réfrigérateur et servir bien frais.
3 commentaires:
elle a tout pour me plaire cette salade !
eté hiver j'allume le four. ce n'est pas parce qu'il fait chaud qu'il rajoute de la chaleur dans la cuisine. un four c'est bien isolé. et puis cela permet de faire des aubergines parmigiana. j'aime bien aussi la cuisson rapide au micro ondes
Aussitôt vue, aussitôt faite, aussitôt avalée ^_^ ! Cette salade est un véritable délice, et avec des grillades ça doit être top.
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