lundi 24 novembre 2008

Muffins, coeur de raclette

Une recette rapide et sympa pour utiliser les restes de raclette















pour 6 muffins :
1 verre de farine
1/2 sachet de levure chimique
2 oeufs
1/2 verre de lait
1/4 verre d'huile
4 tranches de fromage à raclette
4 tranches de chorizo
2 tranches de jambon sec

Mélanger farine, levure, oeufs, lait et huile afin d'obtenir une pâte homogène. Ajouter la charcuterie
coupée en lanières.Remplir des moules huilés à moitié de la préparation. Ajouter des cubes de fromage à raclette et finir de remplir les moules, puis enfourner 20 minutes à four chaud.


Servir les muffins chauds sortis du four - le fromage fond encore ! - avec une salade.

8 commentaires:

Clémence a dit…

j'adore le fromage à raclette... Dès que j'en ai des restes, je fais ces muffins !

Anonyme a dit…

Ah ben ça alors, j'aéi justement des restes de raclette au frigo! Le truc qui doit m'arriver une fois par an!! On était faites pour se croiser ta recette et moi ;-)

Anonyme a dit…

C'est une très bonne idée d'utilisation de la raclette !

Flo Bretzel a dit…

Avec la neige sur Munich, c'est exactement la recette qu'il me faut!

Anonyme a dit…

hey salut !! ta recette me met l'eau à la bouche ! et je t'ai taguée ! viens voir sur mon blog ;) !

Mel-O-Dark a dit…

Intelligente idée pour un lendemain de raclette-party. Merci ^^

Anonyme a dit…

super idée, j'ai justement un reste de fromage à raclette dans le frigo

Anonyme a dit…

bravo pour ta recette de la semaine