jeudi 27 août 2009

Petite crème choco en noir et blanc

Pour les fans de chocolat, de toutes les couleurs !


pour 4 crèmes :
3 jaunes d'oeufs
50 g de sucre poudre
20 g de maïzena
30 cl de lait
un peu de vanille en poudre
50 g de chocolat blanc
50 g de chocolat noir
10 cl de crème liquide

Mélanger les jaunes d'oeufs, la maïzena, le lait chaud, le sucre et la vanille dans une casserole puis les porter à frémissements.
Verser la moitié du mélange dans une autre casserole et incorporer dans un récipient le chocolat blanc, dans l'autre le noir.
Remettre sur feu doux et laisser fondre en tournant régulièrement.
Lorsque le chocolat est bien mélangé, laisser refroidir.
Monter la crème liquide en chantilly et l'incorporer délicatement aux 2 préparations chocolatées.
Placer les 2 crèmes une bonne heure au réfrigérateur.

Dans des ramequins ou verrines, verser 4-5 cuillères de crème noire puis la même quantité de crème blanche au centre, afin que chaque pot laisse apparaître les 2 couleurs.
Servir aussitôt.

1 commentaire:

... a dit…

huuuummmmm.... Elles me donnent terriblement envie de les réaliser !