lundi 9 avril 2012

Salade de radis cuits aux oeufs de caille

En ce lundi de Pâques, une idée d'entrée à base d'oeufs et aux couleurs printanières !


pour 6 / 8 personnes :
2 bottes de radis
20 oeufs de caille
un cube de bouillon de légumes
2 noix de beurre
4 cuil. soupe d'huile d'olive
2 cuil. soupe de porto
2 cuil. soupe de vinaigre de framboise
sel, poivre

Faire cuire les oeufs de caille 5 minutes à l'eau bouillante. les rafraîchir, les écaler, les couper en deux et les réserver dans un saladier.
Laver les radis puis les poêler avec un noix de beurre dans une sauteuse pendant quelques minutes. Les couvrir de bouillon de légumes et les laisser cuire à feu moyen pendant environ 3/4 heure.
Eliminer le bouillon restant. Ajouter une noix de beurre dans la sauteuse et bien mélanger les radis. Les couper en deux puis les ajouter aux oeufs de caille.
Déglacer la sauteuse au porto puis au vinaigre de framboise. Laisser évapore légèrement puis mélanger avec l'huile d'olive afin d'obtenir une vinaigrette. Saler, poivrer et ajouter à la pr&paration oeuf, radis.

Servir la salade dans le saladier ou dans des verrines pour une présentation plus raffinée.

1 commentaire:

Philou - Un cuisinier chez vous a dit…

Une bien jolie recette qui devrait attirer le solei !