pour 8 "gros" nems :
8 galettes de riz
5 aiguilettes de canard
15 g de champignons shitakés réhydratés
2 jaunes d'oeufs
une belle carotte
deux petits morceaux de céleri rave
un peu de ciboulette fraîche
un peu de sauce soja
8 galettes de riz
5 aiguilettes de canard
15 g de champignons shitakés réhydratés
2 jaunes d'oeufs
une belle carotte
deux petits morceaux de céleri rave
un peu de ciboulette fraîche
un peu de sauce soja
Préparer la farce :
Cuire les aiguillettes à la poêle très légèrement ( elles doivent être bien rosées) et les couper en petits dés.
Eplucher puis râper carotte et céleri et couper les champignons très fins.
Mélanger légumes et canard, ajouter les jaunes d'oeufs battus, un peu de sauce soja et de ciboulette ciselée.
Réhydrater les galettes de riz en les trempant quelques secondes dans l'eau tiède puis sécher pour éliminer l'excédent d'humidité. Placer la farce au centre de la galette et rouler en forme de nem.
Placer les nems quelques minutes au réfrigérateur avant de les faire frire à l'huile et les déguster avec une salade de pousses de soja par exemple.
1 commentaire:
CEs nems originaux me font bien envie...
Enregistrer un commentaire