Une recette du dernier "Cuisine Actuelle", m'a donné envie d'en préparer, avec quelques modifications : notamment la cuisson en tajine.
pour 4 :
- 4 morceaux de lapin
- 1 oignon
- 25 cl de vin blanc sec
- 1 morceau de céleri rave ( 1/4 de légume environ)
- 300 g de poivrons de 3 couleurs taillés en dés
- un peu de thym, de romarin, de laurier
- 50 g de concentré de tomates
- 10 cl de crème liquide
- un peu de piment en poudre
- un peu d'huile d'olive
-sel, poivre
- 4 morceaux de lapin
- 1 oignon
- 25 cl de vin blanc sec
- 1 morceau de céleri rave ( 1/4 de légume environ)
- 300 g de poivrons de 3 couleurs taillés en dés
- un peu de thym, de romarin, de laurier
- 50 g de concentré de tomates
- 10 cl de crème liquide
- un peu de piment en poudre
- un peu d'huile d'olive
-sel, poivre
Dans un plat à tajine, faire revenir le lapin salé et poivré dans un peu d'huile d'olive, le retirer et le remplacer par l'oignon et le céleri coupés en petits morceaux. Faire cuire 2 minutes en remuant. Remettre le lapin, ajouter les poivrons,( en conserver une petite poignée) , le thym, le romarin et le laurier ainsi que le vin blanc. Couvrir et laisser cuire à feu doux 3/4 heure.
Sortir le lapin et les légumes en conservant le jus de cuisson dans le plat et les réserver au chaud.
Dans le plat à tajine, préparer la sauce : mélanger le concentré de tomates dans le fond du plat, ajouter les dés de poivron réservés et le piment en poudre, faire bouillir jusqu'à réduction de moitié puis ajouter la crème liquide. Mélanger et faire cuire encore une minute. Mixer la sauce.
Servir le lapin et ses légumes arrosés de sauce rouge avec du boulgour.
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