pour 4 îles :
25 cl de lait
3 oeufs
1 sachet de sucre vanillé
une gousse de vanille
2 cuil. soupe de sucre en poudre
4 cuil.café de confiture de mûre
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Verser le lait bouillant sur les jaunes d'oeuf et bien mélanger. Remettre dans la casserole et chauffer à feu doux en remuant régulièrement jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère. Réserver.
Monter deux blancs en neige en incorporant petit à petit le sucre poudre jusqu'à obtenir des blancs fermes.
Dans de petits ramequins, placer une couche de blancs en neige. Ajouter la cuillère à café de confiture de mûre et recouvrir de blancs en neige. Cuire 20 secondes au micro-ondes à 800 watts.
Verser la crème anglaise dans des verres de présentation jusqu'au tiers du verre. Démouler les blancs en neige , coeur de mûre et les placer sur la crème anglaise.
Réserver au frais jusqu'au moment de servir.
2 commentaires:
miam, miam ! J'ai bien envie de tester avec de la fraise. Entière ou sous forme de confiture ?
J'ai testé à la confiture mais pourquoi pas avec un fruit entier. La cuisson rapide du blanc au micro-ondes peut permettre de lui conserver un maximum de sa saveur. A essayer !
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