mardi 10 juin 2008

Croquettes de haddock

Une purée améliorée pour le repas du soir


pour 10 croquettes (environ) :
- une dizain
e de petites pommes de terre ( 300 g)
- 150 g de filets de haddock
- 1 oignon blanc moyen finement haché
- 2 branches de coriandre fraîche finement ciselée
- 1 cuil à café de curcuma
- 1 cuil à soupe de sauce soja
- 30 g de chapelure
- 10 g de graines de sésame
- un peu d'huile d'olive & d'huile
- un morceau de beurre
- un peu de lait

Faire cuire les pommes de terre puis les écraser et ajouter un morceau de beurre et un peu de lait afin d'obtenir une purée épaisse. Ajouter l'oignon, la coriandre, le curcuma, la sauce soja et bien mélanger.
Tremper les filets de haddock dans un peu de lait tiède. Les laisser quelques minutes, égoutter et émietter les filets puis les ajouter à la purée.
Mettre le plat une demi-heure au frais.

Mélanger dans une assiette la chapelure et les graines de sésame.
Façonner les croquettes de pommes de terre au haddock et les passer dans le mélange chapelure-sésame.
Faire cuire les croquettes dans une poêle chaude dans le mélange d'huiles pendant 2 à 3 minutes par face.

Servir avec une salade.

1 commentaire:

anne a dit…

un p'tit plat qui me plait bien!