vendredi 27 juin 2008

Gratin de riz, crabe & coco

Un petit plat du soir exotique et original.


pour 2 personnes :
80 g de riz blanc long
un boîte de chair de crabe
1 petite échalote
7.5 cl de vin blanc
1oeuf
10 cl de lait de coco
curry, sel

Cuire le riz une dizaine de minutes, l'égoutter et le réserver.
A la poêle, dorer l'échalote ciselée dans un peu d'huile, ajouter la chair de crabe, saupoudrer du curry, verser le vin blanc. Laisser cuire à feu doux 2 - 3 minutes.
Pendant ce temps, battre l'oeuf entier avec le lait de coco. Ajouter au mélange le contenu de la poêle. Bien mélanger.
Dans des ramequins, mettre 2 belles cuillères à soupe de riz puis remplir le ramequin avec la préparation crabe - coco. Ajouter un peu de curry sur le dessus des ramequins.
Enfourner pour 20 minutes à four moyen.

Un gratin de riz à servir tout simplement avec une salade

3 commentaires:

Anonyme a dit…

C'est un ramequin que j'aimerais bien ! crabe et coco hummmm (je retourne en vacances !)
bon week

Anonyme a dit…

Ca a l'air vraiment trop bon!
Crabe et coco... deux ingrédients que j'adore, alors ensemble... ca doit être divin!

pénélope a dit…

MERCI POUR cette recette découverte dans le livre 750 g gratins !
je mets un lien vers ton blog via mon article et la recette vendredi !
j'ai juste utilisé des coquillettes à la place du riz mais c'était très bon !