Pour un saumon moelleux avec un léger parfum d'herbes, à déguster en plat principal ( le feuilleté est copieux) avec une salade verte ou en entrée en confectionnant des feuilletés plus petits.
pour 2 gros feuilletés ( ou 4 petits)
- 1 pâte feuilletée
- 2 pavés de saumon
- 125 g de ricotta
- un mélange d'herbes ( persil, cerfeuil, ciboulette, échalote, basilic, thym)
mélange pour salades surgelé en l'occurence
- 1/2 citron vert
- sel, poivre
- 1 jaune d'oeuf
Mélanger la ricotta et les herbes, le jus du citron vert. Saler, poivrer.
Couper la pâte en 2 pour 2 feuilletés, en 4 pour 4.
Placer un pavé de saumon sur la demi-pâte ( un demi-pavé sur le quart de pâte).
Couvrir du mélange ricotta - herbes.
Badigeonner la pâte entourant le saumon de jaune d'oeuf avant de la refermer. Dorer avec le reste du jaune d'oeuf.
Enfourner à four moyen pendant environ 30 minutes et servir chaud.
2 commentaires:
miam ! ça doit être super bon... Saumon/ricotta, je fond !
ça a l'air drôlement bon!
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