On peut consommer le zaalouk tiède ou froid. Avec la chaleur écrasante qui régnait hier dans l'est de la France, vous devinerez aisément comment je l'ai servi.
pour 2 personnes :
3 tomates ( roma de préférence)
1 aubergine moyenne
huile d'olive
persil et coriandre fraîche
sel, poivre, ail semoule
cumin et coriandre moulus
3 tomates ( roma de préférence)
1 aubergine moyenne
huile d'olive
persil et coriandre fraîche
sel, poivre, ail semoule
cumin et coriandre moulus
Enfourner les légumes rincés et badigeonnés d'huile d'olive sur une plaque recouverte d'aluminium pendant une bonne demi-heure ( four moyen). A la sortie du four, les laisser tiédir avant de prélever la chair des légumes, la hâcher grossièrement.
Dans une sauteuse, verser 2-3 cuil. soupe d'huile d'olive, faire chauffer et mettre les légumes puis ajouter un peu d'ail semoule, du sel, du poivre, quelques brins de coriandre fraîche et de persil. Faire cuire à découvert sur feu doux pendant environ 20 minutes.
En fin de cuisson, ajouter une cuil. café de coriandre moulue et de cumin. Mélanger et servir ou laisser refroidir et réserver au réfrigérateur si vous préférez goûter le zaalouk frais.
2 commentaires:
je ne pensais pas que l'on pouvait manger le zaalouk tiéde ... voilà une excellente idée .. merci pour cette recette ...
j'adore ce plat mais je le mange bien froid ou chaud sur des pâtes...
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