mardi 26 mai 2009

Soupe de cerises épicée

Un dessert rafraîchissant



Un bocal de cerises ( 360 g égouttées)
1 sachet de sucre vanillé
2 cuil. soupe de kirsch
2 étoiles de badiane
les graines de 2 gousses de cardamome
1 bâton de cannelle
un peu de poivre noir moulu

Prélever le jus de cerise, y ajouter 10 cl d'eau, le sucre vanillé et les épices et porter à ébullition. Hors feu, ajouter les cerises et laisser infuser à couvert 15 minutes.
Filtrer, enlever les épices et prélever la moitié des cerises puis les réserver.
Mixer le jus et l'autre moitié de cerises et laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur.

Au moment de servir, verser la soupe dans des coupelles et ajouter quelques cerises entières réservées à cet effet.

Bien évidemment, cette soupe peut se réaliser avec des cerises fraîches bien mûres en pleine saison.

1 commentaire:

Eva a dit…

Coucou, ça à l'air délicieux, je fais toujours de la soupe de fraises, jamais de cerises !
Bisous