Il faut :
100 g de beurre
60 g de sucre roux
60 g de poudre d'amandes
120 g de farine
1 boîte de poires au sirop
50 g de sucre blanc
1 oeuf
2 cuil. soupe de maïzena
100 g de beurre
60 g de sucre roux
60 g de poudre d'amandes
120 g de farine
1 boîte de poires au sirop
50 g de sucre blanc
1 oeuf
2 cuil. soupe de maïzena
Mélanger le beurre ramolli, le sucre roux, la poudre d'amandes et la farine et étaler cette pâte dans un moule carré (20 cm de côté) afin d'obtenir une couche d'environ 1.5 - 2 cm. Enfourner à four moyen pendant un quart-d'heure.
Mélanger l'oeuf, la maïzena, le sucre blanc et le sirop des poires dans une casserole. Laisser épaissie sur feu doux puis incorporer les poires au sirop coupées en petits dés.
Verser cette crème sur la pâte aux amandes précuite et remettre au four 20 minutes.
Attendre que le gâteau soit froid pour le démouler et le couper.
A déguster avec une salade de fruits rouges ou un autre accompagnement glacé ou fruité.
2 commentaires:
avec ces 2 texture, c'est sympa...
Nice blog!!
regards,
http://8gies.blogspot.com
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