Hier matin, je participais à un stage organisé dans la section hotellerie du lycée où je travaille pour apprendre à réaliser les macarons dans les règles de l'art : préparation de la pâte à macarons, confection des gâteaux ( pas si simple que ça de poser la pâte régulièrement, ni trop, ni trop peu ...), réalisation des crèmes pour fourrer les macarons et assemblage :
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh7_2L_KxzQp4UYxZVnMcA8MYZ9dgUILh-K4vBdYVapUCoeza6F1bcv3LE_kmpI61vYJPnwyPFVx8zOePj50LHwgVdkA8B9BsMZ7AciU4M20r4zK8f3ZQpJvPq3h3PSynTyYhwrcbP9Jqnd/s400/atelier-macaron.jpg)
Les stagiaires en action : le bon geste pour les macarons violette & l'assemblage des macarons chocolat
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgFTWPzg2-S3WOZZI89gdMXMyVhpK2s_Kdca48-TUmRjh9-JFnzLUlSK7i8csubrHpQ6Wajwkb8bLtWUMDOX3e39Hpg6T2ToT0aYQw4vXI_eIreK1RH5PK_SCJU1XVCiwD2ig250f1kODMc/s200/atelier-macar.jpg)
Et à l'arrivée : des macarons chocolat, pistache, rose et violettes !
3 commentaires:
tout mignons ces macarons, tu as du passer un bon moment et te régaler
superbe ! c'est mon rêve de travailler dans un lycée hôtellier !
bonjour
voilà un atelier que j'aimerais bien faire
je suis troyennes et aussi blogueuse
http://cuisineetdelices.canalblog.com/
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