Un accompagnement de légumes ou un plat à part entière, à vous de décider ....
pour 2 personnes ( comme plat)
pour 4 personnes ( comme accompagnement)
- 1 tomate roma
- 1 courgette moyenne
- 1 aubergine moyenne
- 1/2 poivron rouge
- 1/2 poivron vert
- 2 échalotes
- 400 g de chair de tomates en boîte
- 1 boule de mozzarella
- de l'huile d'olive
- herbes de provence, basilic, sel, poivre
Couper les légumes en tranches et faire mariner la tomate, la courgette et l'aubergine à l'huile d'olive pendant 1 heure environ. Griller les légumes marinés et le poivron au barbecue électrique sur les 2 faces puis les ramollir en les laissant cuire quelques minutes dans un fond d'eau bouillante à la poêle ( à l'exception de la tomate).
Ciseler les échalotes et les faire revenir dans une casserole avec un peu d'huile d'olive ( réutiliser l'huile de marinade des légumes).Ajouter la chair de tomates, un peu d'herbes de provence et laisser cuire quelques minutes afin d'obtenir une sauce tomate. Saler, poivrer.
Procéder au montage des lasagnes : dans un plat à gratiner, placer un fond de sauce tomate puis une tranche de tomate roma. Superposer une fine tranche de mozzarella, un peu de basilic ciselé, une tranche d'un autre légume puis un peu de sauce tomate et superposer ainsi tous les légumes en alternant : légume - mozzarella - basilic - légume - sauce tomate. Terminer par une tranche de mozzarella.
Enfourner pendant 15 minutes à four moyen et servir chaud.
C'est esthétique et délicieux !
1 commentaire:
miam, ça me plaît beaucoup... Tout léger et parfumé...
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