Ne vous privez pas : cette idée piquée chez Le sot l'y laisse est super.
Il faut : un filet mignon, du gros sel, du poivre, de la gaze et de la ficelle alimentaire et un peu de patience ...
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgETBbwztgMCKqxHmUHdu901p7XxY-YmpaBReKDwliCLiKxaOKYD_v6A3L6L7AfIRuuuSYMzunOkDf4IWG6Ut0gIDi4YTaSIeFeErPwBdOlPNVF5HZQe452IEqaC6TbEgRLL1l8_bhTNYJc/s400/mignon-prepa.jpg)
Disposer le mignon sur un lit de gros sel et le recouvrir entièrement ( photo 1 ), puis le mettre au réfrigérateur pendant 6 heures.
Enlever le sel, rincer la viande ( photo 2), bien l'assécher et la poivrer.
La recouvrir totalement de gaze et maintenir à l'aide de ficelle alimentaire ( photo 3) puis la suspendre sous la grille du réfrigérateur pendant minimum 15 jours.
Et voilà le résultat :
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh2Xw4aqf7kySVDIBk95AvGlrqbpnuwH5W7SXqHim9cY2vZncKAEf-NzRs_rLBiuQd4XoJv558B3msT9adZJfhDzcq6MCooq9KZJyZA74MXElkZFDuWnqQeHfyzVvEal2zotfCTneSxLxhV/s320/mignon-sal2.jpg)
Au bout de 15 jours, il est encore très moelleux. Si vous le souhaitez un peu plus sec, il faudra patienter plus longtemps.
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