samedi 5 septembre 2009

Crêpes à la bière

Une gourmandise pour le goûter et pour accompagner vos confitures maison ( nous sommes en plein dans la saison !)


pour environ 10 crêpes :
200 g de farine
2 oeufs
20 cl de bière blonde
20 cl de lait
1 sachet de sucre vanillé
un peu d'huile

Mélanger la farine et le sucre vanillé. Ajouter les oeufs battus puis petit à petit le lait et la bière. Fouetter avec énergie pour obtenir une pâte lisse.
Huiler très légèrement une poêle et cuire immédiatement les crêpes. Pas de temps de repos pour cette pâte à la bière !

Servir avec du sucre, de la pâte à tartiner ou des confitures maison.

Confitures maison - quelques idées :

- la confiture d'abricots à l'amande amère
- la confiture de pamplemousse et d'orange
- la confiture de kiwis au thé à la menthe
- la confiture de mirabelles au martini

1 commentaire:

isabelle p a dit…

je vais faire cette recette dès demain soir dimanche, pour les loulous, je vous en dirai des nouvelles !