vendredi 18 septembre 2009

Tartelettes fines figues, mozzarella, parme

Une idée originale pour vos apéros ou vos entrées, très légèrement modifiée du livre Recettes au fromage offert par Alice.


pour 4 tartelettes :
4 feuilles de brick
2 tranches de jambon de parme
1 boule de mozzarella
2 belles figues pas trop mûres

Plier chaque feuille de brick en 4 et les huiler très légèrement. Déposer une demi-tranche de jambon par feuille puis de la mozzarella coupée finement et terminer par de fines rondelles de figues.
Mettre les tartelettes sur une plaque huilée et enfourner 10 minutes à four chaud.

Cette recette simplissime est également délicieuse : le mélange jambon, mozzarella, figues s'associe à merveille et constraste avec la feuille de brick croustillante faisant de ces tartelettes un petit régal salé.

1 commentaire:

Tiuscha a dit…

Excellent ! Dans le genre j'avais fait une pizetta...