Une entrée ou un plat ( à accompagner d'une salade verte ) qui allie farce au jambon et champignons
pour 6 personnes :
1 pâte feuilletée
4 tranches de pain de campagne
5 cl de crème liquide
5 cl de cognac
5 cl d'eau
100 g de jambon sec
2 échalotes ciselées
25 g de noix
400 g de girolles
un peu d'ail semoule, de persil et de fleur de sel
1 pâte feuilletée
4 tranches de pain de campagne
5 cl de crème liquide
5 cl de cognac
5 cl d'eau
100 g de jambon sec
2 échalotes ciselées
25 g de noix
400 g de girolles
un peu d'ail semoule, de persil et de fleur de sel
Nettoyer les girolles et les couper en petits cubes. Réserver.
Faire tremper la mie des tranches de pain dans un mélange eau - cognac - crème.
Poêler le jambon sec grossièrement coupé avec les noix concassées, les échalotes et quelques branches de persil ciselés. Mixer ensuite la mie de pain et le jambon.
Dans un moule à tarte, placer du papier cuisson puis la pâte feuilletée. La piquer à la fourchette et la recouvrir de farce. Ajouter les morceaux de girolles. Saupoudrer d'ail et de sel et enfourner pour une quarantaine de minutes à four moyen.
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