vendredi 4 septembre 2009

Confiture de mirabelles au martini

Une petite touche alcoolisée dans vos confitures !


pour 4-5 pots moyens
500 g de mirabelles
400 g de sucre pour confiture
5 cl de martini blanc
5 cl d'eau
un peu de vanille en poudre
2 étoiles de badiane

Dénoyauter les mirabelles, les couper en deux et les mettre dans une casserole. Ajouter le sucre et l'eau et laisser absorber. Ajouter la vanille et les étoiles de badiane. Laisser cuire 7-8 minutes après ébullition. Retirer la badiane et mixer puis mettre la confiture en pots.

3 commentaires:

Maiwenn a dit…

Je n'aime pas l'alcool mais en confiture pourquoi pas !

... Coralie a dit…

Après cuisson, l'alcool a de toute façon disparu et il ne reste qu'un subtil parfum qui change un peu le goût de la mirabelle et s'associe à merveille à elle. Tu peux tester.

Philippe CORMON a dit…

C'est une confiture savoureuse, très parfumée qui n'est pas sans évoquer les chutnneys de l'Inde. Je la fais tous les ans. Couper les fruits en quatre plutôt que de les passer au mixer.