mercredi 2 septembre 2009

Roulades de la mer

Pour épater à moindres frais ( aussi bien financièrement que" temporellement" ! ), des roulades de poisson faciles à préparer et la petite astuce qui va avec pour les cuire.

les roulades avant et après cuisson

pour 4 roulades :
2 beaux filets de merlan
200 g de saumon
1 cube de bouillon de légumes
15 feuilles de basilic
du film alimentaire

Emincer le saumon en fines lamelles.
Etaler les filets de merlan, disposer les feuilles de basilic dessus puis superposer les lamelles de saumon. Saler et poivrer légèrement.
Rouler les poissons puis couper chaque roulade en deux.
Envelopper les roulades dans du film alimentaire afin qu'elles ne bougent pas et ne se démontent pas à la cuisson.
Faire frémir de l'eau accompagnée du cube de bouillon dans une sauteuse puis ajouter les roulades et les laisser cuire 8 minutes. Les sortir de l'eau et retirer le film alimentaire.

Ces roulades peuvent se servir accompagnées de riz et de petits légumes et d'une sauce hollandaise parfumée au basilic.

1 commentaire:

diane a dit…

tout simple et c'est à la fois joli et délicieux