Pour le concours je lui ai apporté un petit +, un caramel ananas-gingembre. Délicieux !
recette pour 4 / 5 riz au lait individuels
Le riz au lait de coco :
100 g de riz rond
80 g de sucre
400 ml de lait de coco
400 ml de lait de soja ( ou tout autre lait )
vanille en poudre
Porter à ébullition les 2 laits mélangés avec le sucre, ajouter la vanille puis le riz rincé. Faire cuire à feu doux jusqu'à absorption complète du lait en remuant régulièrement.
Le caramel ananas / gingembre :
sucre
1 cuillère à soupe de sirop d'ananas
2 clous de girofle
gingembre en poudre
Préparer un caramel avec le sucre et le sirop d'ananas. Lorsqu'il commence à prendre, ajouter les épices.
Placer le caramel dans le fond de moules individuels, ajouter le riz. Attendre quelques minutes puis démouler.
La mangue poêlée :
Couper une mangue bien mûre en lanières et les poêler dans un peu de sucre roux et de beurre.
Placer la mangue poêlée autour du gâteau de riz.
Voilà, il n'y a plus qu'à vous régaler !
3 commentaires:
Hum, ca a l'air délicieux!
Merci pour ta participation!
ça devait être délicieux ce mélange.
Mmm!!! J'adore cette recette ! très sympa les ingrédients que tu utilises !
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