vendredi 6 juin 2008

Tatin d'abricots

Une petite tatin rapide pour les gourmands !
pour 4 petites tatins :
- 12 petits abricots
- une poignée d'amandes effilées
- un peu de cassonade
- 2 sachets de thé de ceylan
- une pâte feuilletée.

Préparer une casserole de thé et laisser infuser les abricots entiers quelques minutes.
Les égoutter, les couper en deux et les laisser sécher.
Saupoudrer les moules à tarte de cassonade, placer les demi-abricots sur l'envers puis ajouter un rond de pâte feuilletée.
Enfourner une vingtaine de minutes.
Pendant la cuisson, griller les amandes à la poêle.
A la sortie du four, démouler les tatins et disperser les amandes grillées sur les tartelettes.

Servir tiède avec une boule de glace vanille.

3 commentaires:

Anonyme a dit…

C'est une façon originale de représenter une tatin ! J'aime bien bon week-end

Lili a dit…

J'aime beaucoup les tatins et les abricots je rafolle des abricots même, ta version des 2 me fais très envie !!

Anonyme a dit…

J'aime beaucoup la tarte tatin aux pommes mais je dois dire qu'aux abricots cela me tente pas mal.
cela change :)