samedi 2 mai 2009

Compote rhubarbe - rose

Vous voulez un dessert original et rapide à préparer, testez cette compote aux parfums du jolis moi de mai.


pour 4 compotes individuelles :
8 branches de rhubarbe
4 cuil. soupe de sucre blond
4 cuil. soupe d'eau de rose

Eplucher la rhubarbe et la détailler en cubes. Mettre dans une casserole sur feu doux avec le sucre et 2 cuil. d'eau de rose.
Laisser compoter une dizaine de minutes. Ajouter les 2 cuillères d'eau de rose restantes et mélanger puis mettre dans des pots individuels.

Une compote à déguster tiède ou froide accompagnée de biscuits et ...

... une promenade en musique dans Paris au mois de mai avec Diane Reeves & Charles Aznavour pour vous quitter.



2 commentaires:

clemence a dit…

j'adore larhubarbe : je testerais bien avec ce parfum... Merci pour l'idée !

Tiuscha a dit…

J'adore le mariage rhubarbe-rose, avec la poudra d'amande en plus, c'est extra ! (un moelleux ou un financier par exemple...)