lundi 18 mai 2009

Roulade de magret de canard, sauce au cacao

A découvrir cette association viande - cacao :


pour 2 personnes :
- 1 magret de canard
- 10 cl de vin rouge
- 1 échalote
- 1 cuil. café de cacao amer
- 1 petit morceau de beurre
- sel, poivre

Retirer la peau du magret et tailler 4 aiguilettes. Les rouler et les piquer d'un cure-dent pour maintenir la roulade. saler, poivrer.
Dans une casserole, mettre l'échalote ciselée, verser le vin rouge, saler, poivrer, faire réduire de moitié. Ajouter alors la cuillère de cacao et la noix de beurre, fouetter puis filtrer et réserver au chaud.
Saisir les roulades de magrets à la poêle sans matière grasse avant de les placer au four ( th. 6 ) pendant 8 à 10 minutes. A la sortie du four, les recouvrir d'aluminium et les laisser reposer quelques minutes avant de servir avec la sauce au cacao.

Des roulades à accompagner d'une purée de pommes de terre, en toute simplicité.

1 commentaire:

clemence a dit…

j'ai déjà testé l'association : c'est un délice !