dimanche 10 mai 2009

Tuiles aux amandes

... ou comment utiliser les blancs restants de la préparation de votre crème anglaise et l'accompagner à merveille !


pour une vingtaine de tuiles :
2 blancs d'oeufs
60 g de sucre
60 g de farine
35 g de beurre
des amandes effilées

Préchauffer le four à 180 °
Fouetter les blancs d'oeufs au batteur électrique et ajouter le sucre petit à petit puis la farine et enfin le beurre préalablement fondu.
Sur une plaque allant au four, placer du papier cuisson et disposer pour chaque tuile à cuillère à café de pâte et l'aplatir avec le dos de la cuillère pour obtenir un disque. Ajouter quelques amandes effilées et enfourner pour environ 5 minutes ( les bords des tuiles doivent commencer à dorer).
Dès la sortie du four, placer les tuiles sur un rouleau à patisserie pour donner la forme incurvée.

Et voilà, il n'y a plus qu'à se régaler !

2 commentaires:

clemence a dit…

miam, avec mon café !

Les Myrtilles a dit…

Humm ! Quelle bonne idée ces tuiles ! J'avais oublié à quel point ces biscuits sont délicieux. Je prends note de ta recette.