dimanche 27 septembre 2009

Mousse au chocolat à la noisette

Pour les gourmands ...


pour 6 :
1 tablette de chocolat pour desserts
4 oeufs
4 cuil. soupe de poudre de noisettes

Faire griller la poudre de noisette à la poêle et réserver.
Faire fondre le chocolat avec un peu d'eau dans une casserole jusqu'à ce qu'il soit totalement fondu.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs et monter les blancs en neige ferme.
Mélanger les jaunes d'oeufs et le chocolat fondu, ajouter la poudre de noisettes puis incorporer délicatement les blancs d'oeufs.

Réserver 3 heures au réfrigérateur avant de servir.

2 commentaires:

pierre a dit…

bonjour coralie
je vois que tu aimes le chocolat ! alors viens rendre visite à mon blog une recette de chocolat avec du corassol t'attend à bientot Pierre

Marly a dit…

Ta recette doit etre très bonne. Moi j'utilise directement du chocolat noisettes (celui avec les noisettes concassées dedans et non les noisettes entières) C'est toujours un régal et il n'en reste jamais le lendemain