vendredi 30 mai 2008

Rouleaux de crêpes au lait d'avoine aux 2 saumons.

En faisant quelques courses dans un magasin bio, j'ai découvert le lait d'avoine. Je vous livre ma première expérience ( plutôt réussie à mon goût) à partir de ce lait : des crêpes fourrées au saumon. ( recette pour 2 personnes)


1. La crème de saumon à l'aneth :
- 80 g de saumon frais
- 1 oignon rouge

- un petit bouquet d'aneth
- 80 ml de lait d'avoine


Emincer l'oignon et le faire revenir à la poêle dans un peu d'huile. Couper le saumon en dés, l'ajouter ainsi que l'aneth ciselé à l'oignon. remuer puis verser le lait d'avoine.

Laisser cuire environ 5 minutes.
Mixer la préparation afin d'obtenir une crème. Réserver.

2. Les crêpes au lait d'avoine :
- 80 g de farine
- 1 oeuf
- 170 ml de lait d'avoine
- sel

Casser l'oeuf, le fouetter et ajouter progressivement la f
arine puis le lait d'avoine. Saler.
Laisser reposer une demi-heure.
Dans une poêle chaude huilée, préparer les crêpes ( assez épaisses).
Avec la quantité d'ingrédients, vous obtiendrez 3 belles crêpes épaisses.

3. Les rouleaux :

Etaler la crème de saumon frais à l'aneth sur les crêpes.
Ajouter une belle tranche de saumon fumé par crêpe.
Rouler l'ensemble et couper chaque crêpe en deux.
Placer les demi-crêpes dans un plat à gratin. Saupoudrer de gruyère rapé. Enfourner une petite dizaine de minutes à four chaud pour gratiner les crêpes.

Servir avec une salade.

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