mercredi 21 mai 2008
cake tout carotte
Pour un repas du soir avec une salade et des chips de chorizo ou pour un pique-nique, voici une recette de cakes individuels tout carotte qui régaleront toutes les bouches.
Une recette proposée pour le pique-nique estival du casse-croûte se ballade
Pour 4 à 6 cakes individuels ( selon la taille des moules)
ou pour un grand cake
300 g de carottes-fanes
5 cl de lait
10 cl de jus de carotte
1 morceau de comté
200 g de farine
1 sachet de levure
3 oeufs
10 cl d'huile
un peu de beurre
sel
Peler les carottes et les râper puis les faire cuire sur feu doux avec un peu de beurre et d'eau dans une poêle pour qu'elles soient tendres.
Hacher les fanes de quelques carottes.
Préparer la pâte :
Mélanger la farine et la levure.
Dans un autre saladier, battre les oeufs avec le lait et le jus de carotte. Ajouter cette préparation à la farine et fouetter pour obtenir une pâte lisse.
Incorporer les carottes rapées, les fanes hachées, le comté que vous aurez coupé en copeaux et mélanger délicatement. saler la préparation.
Huiler le(s) moule(s), verser la pâte et enfourner à four moyen 40 minutes environ ( un peu plus pour un grand cake).
Déguster tiède ou froid.
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