jeudi 29 mai 2008

La pâte à muffins light !

Très simple, rapide et légère, voici la base de mes muffins :

Pour 12 muffins, mélanger 2 verres de farine et 4 oeufs. Ajouter 1 verre de lait, 1/2 verre d'huile et un sachet de levure chimique. Mélanger délicatement.
Et voilà !

Quelques réalisations sucrées et salées :


Dans l'assiette, muffin pruneaux / lardons, muffin olives / lardons, muffin ratatouille ( dés de tomates, courgettes, poivrons, échalotes émincées)




Version sucrée ( ajouter un sachet de sucre vanillé à la pâte) :
muffins aux abricots

4 commentaires:

Anonyme a dit…

light?????!!

... Coralie a dit…

Pas de beurre, très peu de sucre dans la version sucrée ...

Anonyme a dit…

Huile ou beurre c'est pareil: de la matière grasse...
Sache qu'il existe des bases encore plus light sans huile ni beurre pour les muffins...

Anonyme a dit…

Light ou pas moi je m'en tamponne du moment qu'ils sont bons ......