Une recette à servir en entrée ou en plat principal pour le soir
Pour 3 tartelettes :
- 5 endives moyennes
- 25 g de beurre
- un peu de cassonade
- quelques fines tranches de coppa
- une pâte brisée
Couper les endives dans le sens de la longueur et les faire revenir dans le beurre à la poêle sur toutes les faces. Les laisser cuire une demi-heure en retournant régulièrement.
Lorsque les endives sont tendres, les couper en rondelles ( la hauteur doit correspondre à la hauteur du moule de cuisson).
Saupoudrer les moules de cassonade, placer les rondelles d'endives, ajouter les tranches de coppa sur le dessus, puis un rond de pâte brisée
Enfourner 15-20 minutes à 180° ( th6).
Démouler les tartelettes, l'endive a une belle coloration légèrement dorée et pour ceux qui n'aiment pas l'endive ( trop amère !), je vous conseille de tester : l'amertume est ainsi beaucoup moins perceptible.
Petite astuce : pour renforcer le côté doré, saupoudrer les tartelettes de curry au moment de servir.
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