mardi 4 janvier 2011

Blinis de petit épeautre

Des blinis maison, rien à voir avec ceux du commerce, moelleux, tendres, pour accompagner un saumon fumé ou une rillette de saumon. Je les ai réalisé avec une farine de petit épeautre achetée en magasin bio, mais n'importe qu'elle farine peut faire l'affaire !


pour 10 blinis :
100 g de farine de petit épeautre
10 cl de lait
10 cl de crème fleurette
2 oeufs
un sachet de levure de boulanger
sel

Délayer la levure dans un peu de lait tiède puis ajouter le reste de lait.
Verser la farine peu à peu en alternant avec un jaune d'oeuf. Ajouter la crème fleurette et saler puis laisser reposer la pâte une heure couverte d'un linge dans un endroit tiède.

Battre les blancs en neige pas trop ferme et les incorporer à la pâte.

Cuire les blinis :
Verser 1 à 2 cm de pâte dans une petite poêle antiadhésive légèrement huilée et laisser cuire sur feu moyen pendant 3 - 4 minutes par face.

Rendez-vous très vite pour une recette mettant à l'honneur les blinis de petit épeautre !

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