mardi 1 mars 2011

Cake marbré à la pistache

Pour rester dans la thématique du gâteau qui peut se manger au petit déj, au goûter ou en dessert, voici un cake marbré à la pistache.


pour un cake :
4 oeufs
150 g de beurre
100 g de sucre
250 g de farine
1 sachet de levure chimique
4 cuil. soupe de lait
un peu de vanille poudre
2 cuil. café de crème de pistache

Faire fondre le beurre.
Mélanger les oeufs et le sucre. Ajouter la farine et la levure et bien mélanger, puis ajouter un beurre et enfin la vanille.

Séparer la pâte ( 2/3, 1/3). Incorporer dans le tiers de pâte, la crème de pistache jusqu'à obtenir un mélange homogène et vert.

Huiler un moule à cake, verser un tiers de la pâte de départ, ajouter le tiers à la pistache puis verser le dernier tiers de pâte.

Cuire le marbré environ 3/4 heure à 180°.

2 commentaires:

sab le plaisir de gourmandise a dit…

ce cake doit etre sublime

Ophélie a dit…

Moi aussi j'ai adopté le marbré pistache! ... Mais en version chocolat pistache pour moi! Humm la pistache! j'adore!