jeudi 8 novembre 2012

Courge butternut gratinée au munster

Utiliser les légumes de saison est une vraie solution pour confectionner des plats variés et abordables pour le porte-monnaie. Avec la courge butternut, point de gaspillage, puisque, si elle appartient à la famille des citrouilles, elle contient beaucoup moins de graines, ce qui permet de la cuisiner presque en intégralité.

Voici une idée de gratin très simple à réaliser, à servir en accompagnement d'une viande ou comme plat pour un repas du soir avec une salade de mâche ou d'endives aux noix.


pour 4 gratins individuels :
1 courge butternut
1 munster
sel, poivre

Eplucher la courge et la détailler en cubes. Cuire les cubes de butternut à l'eau pendant une dizaine de minutes puis les disposer dans des plats à gratin. Saler. Couper de fines tranches de munster et les placer sur le légume. Poivrer. Enfourner pour une vingtaine de minutes à four moyen.

1 commentaire:

Clemence a dit…

Simple et délicieux !