L'île flottante, j'aime beaucoup la revisiter en version salée en variant les préparations qui accompagnent le blanc en neige. Voici une version d'été rafraîchissante et peu calorique. Laissez-vous tenter !
Préparer le gaspacho :
Détailler 2 belles tomates, un petit concombre noah, un poivron rouge corne de boeuf en gros dés. Ajouter 2 tranches de pain rassis également coupées en dés, une gousse d'ail. Arroser d'huile d'olive et d'un petit verre d'eau. Mélanger, couvrir et réserver 2-3 heures au réfrigérateur. Lorsque les légumes ont mariné, enlever la gousse d'ail. Mixer le gaspacho et l'assaisonner de sel, poivrer et tabasco à convenance.
Préparer une chapelure au jambon sec en misant 2 tranches fines de pain toasté et 2 tranches de jambon sec grillé à la poêle. Réserver.
Préparer les blancs d'oeuf : monter 2 blancs en neige ferme en les salant. Faire bouillir une casserole d'eau. Réaliser des quenelles de blancs d'oeuf en neige à l'aide de 2 cuillères à soupe et les plonger 30 secondes par face dans l'eau bouillante.
Procéder au montage des îles gspacho : remplir des petits bols à dessert de gaspacho, placer le blanc d'oeuf sur la soupe et saupoudrer la chapelure au jambon sec.
2 commentaires:
jolie cette ile flottante salée et gourmande !
Excellente idée et très belle réalisation...que je vais tester ce week-end.
Enregistrer un commentaire