samedi 30 janvier 2016

Choucroute de la mer

Pour les fans de poisson !


pour 6 à 8 personnes : 
1.5 kg de choucroute
15 pommes de terre moyenne
1.5 kg de poisson
( saumon, cabillaud, haddock)
500 g de moules
500 g de crevettes rose
4 échalotes
15 cl de vin blanc
25 cl de crème fleurette
 le jus d'un citron
un peu de lait, de beurre
poivre

Couper les poissons en cube et faire tremper le haddock dans un mélange d'eau et de lait tiède pendant une heure environ.
Cuire les pommes de terre épluchées et coupées en deux à l'eau.
Cuire les moules nettoyées quelques minutes dans une casserole  afin de les ouvrir.

Réchauffer la choucroute avec les pommes de terre. Cuire le poisson une vingtaine de minutes au four, ajouter les crevettes en fin de cuisson pour les réchauffer.

Pendant ce temps, préparer la sauce : émincer 4 échalotes finement et les placer dans une casserole dans 15 cl de vin blanc sec. Laisser réduire pour ajouter le jus d'un citron, une noix de beurre et la crème fleurette. Poivrer et laisser mijoter quelques minutes.

Servir les légumes, les poissons et crustacés et la sauce.

1 commentaire:

laura a dit…

à tester !! ca me plait bien