Les koulourakia sont de petits gâteaux secs grecs, traditionnellement confectionnés pour Pâques et torsadés en forme de S ou de 8 pour rappeler la forme du serpent vénéré par les grecs anciens qui lui prêtait un pouvoir guérisseur.
Simples à réaliser, les petits sablés se dégustent facilement avec un café, une salade de fruits ou une crème dessert et peuvent se conserver une quinzaine de jours dans une boîte hermétique.
pour une trentaine de biscuits :
Mélanger 150 g d'huile de tournesol, 100 g de sucre en poudre, 200 g de jus d'orange, une cuillère à café de levure chimique, 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger, 1 pincée de sel, 550 g de farine et 100 g de poudre d'amandes. Au besoin, ajouter un peu plus de jus d'orange si la texture de la pâte le nécessite.
Façonner les biscuits dans la forme souhaitée et les rouler dans les graines de sésame puis cuire les gâteaux 15 minutes dans un four préchauffé à 190°.
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