samedi 14 janvier 2017

Petites galettes frangipane - passion

Une idée pour revisiter la traditionnelle galette des rois en la rendant moins roborative : préparer des petites galettes individuelles, utiliser un sachet de préparation pour frangipane ( c'est aussi un gain de temps),ajouter du fruit de la passion.



pour 8 petites galettes : 
une pâte feuilletée
la moitié d'un sachet de préparation pour frangipane
un fruit de la passion
un jaune d'oeuf

Préparer la frangipane en suivant les instructions du sachet pour préparation.
Détailler les 16 ronds des mini-galettes dans la pâte feuilletée. Déposer un peu de frangipane au centre de la moitié des cercles de pâte. Ajouter un peu de fruit de la passion. Déposer un deuxième cercle sur la frangipane et bien souder les 2 cercles bord à bord. Badigeonner chaque petite galette de jaune d'oeuf et cuire 20 minutes environ à 170°.

Aucun commentaire: