Un nouveau café gourmand pour un encas en milieu d'après-midi ou un dessert ... à vous de choisir !
Crème brûlée, petit gateau choco-fraise et crème de calisson glacée ... sans oublier le café !
La crème de calisson (pour 4 mini-bols)
Il s'agit d'une recette trouvée sur le net il y a quelques semaines mais je ne sais plus où, mea culpa. C'est ultra simple.
Mélanger 90 g de poudre d'amandes, 25 g de sucre, 1 petit oeuf battu, 4 gouttes d'extrait d'amande amère, 1 cuillère à café d'eau de fleur d'oranger.
Voilà pour la crème.
Mon petit plus : placer la crème dans des petits bols ou dans des petites verrines et les mettre 1 à 2 heures au congélateur. Les sortir quelques minutes avant de servir.
Les petits gâteaux choco-fraise (pour 6 petits gateaux )
Faire fondre 40 g de beurre et 100 g de chocolat noir.
Mélanger 30 g de sucre, 40 g de farine, 2 oeufs. Ajouter le mélange beurre-chocolat et fouetter l'ensemble.
Incorporer 18 petites fraises entières.
Répartir la pâte dans des moules à muffins en prenant soin de placer 3 fraises par moule.
Enfourner environ 20 minutes à four moyen.
Je ne vous rajoute pas la recette de la crème brûlée, elle n'a rien de particulièrement mais un café gourmand sans crème brûlée, ce n'était pas possible !
1 commentaire:
alors pas de problème je prend les 3 mais avec un thé, miam!!!
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